La Perle de Quéhan
7 bis, route de Quéhan 56470 Saint-Philibert
Tél : 02 97 55 01 94
Depuis plus de 50 ans, La Perle de Quéhan élève et propose des produits d'excellence. Huitres, coquillages et crustacés sont proposés à la boutique et dans le restaurant de dégustation. Plateaux de fruits de mer, rillettes de la mer, soupes de poissons, desserts bretons artisanaux, sont également au menu. A découvrir ici…
Crac’h Bar
3, place de l’église 56950 Crac’h
Tél : 02 97 55 12 62
Sommelier de métier, Christophe
Elhiar a ouvert une cave, dans la petite cour jouxtant le Crac'h bar. Il y propose un choix éclectique et raffiné de vins de propriétaire en bouteilles ou en cubitainers, de bières, et de
spiritueux, dans un décor épuré et résolument moderne. La carte est à découvrir ici…
Poissonnerie chez Bruno
Tél : 06 08 48 74 15
Présent sur les marchés de Saint-Philibert (samedi), Carnac (mercredi et dimanche), et La Trinité-sur-Mer (mardi et vendredi), Bruno propose des poissons de petits bateaux, en provenance de la criée de Lorient. Avec le service en plus ! Ecaillage, levage de filets… Des conseils de cuisson. Et des idées recettes. Arrivage journalier.
La Trinitaine
Kerluesse 56470 Saint-Philibert
Tél : 02 97 55 15 83
C’est à la suite d’une erreur que Lucien Petit a créé la célèbre cigarette « pur beurre » en 1955, dans sa modeste boulangerie de La Trinité-sur-Mer. Le succès est immédiat. C’est le début de la célèbre biscuiterie. Aujourd’hui, La Trinitaine c’est : 48 boutiques, 37.000 m² d’usine, 200 références de produits. Histoire et produits à découvrir ici…
Bonnet-Huteau
La Levraudière 44330 La Chapelle-Heulin
Tél : 02 40 06 73 87
Situé en plein cœur du vignoble du Muscadet, et de l’appellation Sèvre-et-Maine, le domaine Bonnet-Huteau est en biodynamie depuis 2005, officiellement depuis 2010. Les vins produits sont purs, naturels et vivants. A découvrir ici...